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大马食评家的选择
大馬食神精選:Weissbrau German Bistro & Bar 德国餐
大马美食家食公子作品
Food Critic Product
我们在PAVILION三楼,靠外头长廊的WEISSBRAU吃德国菜。来去不外精选那几样,不及当地百分一。
著名德国猪手CRISPY
GERMAN PORK KNUCKLE,那是隻腌咸后做成的菜。在国内中餐也有道同名德国猪手,是将前腿烫过浸入蒜米、干葱、葱白、川椒、八角、丁香、小茴、桂皮弄的香料汁焖熟。搁凉抹盐炸,把原本代表德国的菜掺进中国文化。
在国外,只要瞧见SCHWEINSHAXE、GNAGI、KNOCHLA、HAXE都是此国际名菜。不同是把猪前腿用粗盐腌洗净,进大锅,用红萝卜、洋葱、青葱、西芹煮几小时,再进烤炉,设定220 ℃烤30分钟。过干,淋下啤酒,最后涂上丁香、月桂叶、葛缕子与果酱。那些锅里菜,通常摆碟边,浇上重煮浓的汤汁。而最正统吃法,是把椰菜切丝,揉盐放一个月发酵,当沙拉。这种SAUERKRAUT
酸菜这也有,如果伴以黄芥末,配合咸猪手、香肠就更棒。我的感觉是这段猪手外层接近乳猪皮、接着肉是焖元蹄至香是烤猪脚。
回到MUSSEL
IN POT ‘SEAMAN’ STYLE,就是将青口煮汤。只是加入白酒和大量蒜米、干葱、红萝卜、番茄、西芹熬成。咸味好够,带些少巴西利余味。
FLAMMKUCHEN-ITALIAN TOUCH意式披萨,有时德国也会学意大利人,把所欣赏带进主菜部份。上面焙有材料是在饼上涂层番茄酱、芝士粉、橄榄油和一半烟熏的三文鱼,另边火腿片,都烤得极之软熟。而下层则脆如葱油饼,未吃已垂涎欲滴。
德国香肠SAUSAGE COMBO是小牛肉大肠作伴培根香肠。有塞入肚内这两种油,被细煎出来,怎能不香?那才算香肠,不但结实润泽,跟商场卖的也有别。
另道BUTCHER’S PLATTER屠夫拼盘,计有肉饼、培根、火腿及肉肠组合。名曰屠夫,指的当然是吃客,能把全盘屠歼殆尽,名副其实。
大马美食家食公子与州议员沈志勤
说回餐厅,佈置富欧陆风格。招呼我们的ADRIAN,给了每人一款不同德国啤酒ERDINGER
DUNKEL及ERDINGER
WEISSBIER试,整天下来所听到都是酒声。
Weissbrau German Bistro & Bar
Level 3 of Pavilion KL.
Level 3 of Pavilion KL.
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