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辣椒蟹
大馬食神精選:福星海鲜餐馆 FOOK SING RESTAURANT
大马美食家食公子作品
Food Critic Product
“大家笑”鱼头炉,自出街后仍是倨高不下。
我有位朋友搞旅行的,食过,嘴里唸唸不忘,还扮起食神组织大食团,几桌地分批去品尝,吃了大都说好,消息便是这样不径而走。
他说:“实在是太过瘾了!”
鱼头炉
锅里汤头以老鸭连随猪手焖出胶质兼蕴藏黏嘴的效果,携种蓝姜混合炒过的汁味,再凑合当归、紫菜、梅子、白菜、炸芋头、水豆腐同煲,不但料多味正。连斩件红鸡鱼亦是按古法生煎至凑上鼻尖,都嗅到肉的甘咸。之所受提拔,正因是那更上楼上楼的身份味置。
同样生煮,另校糖、茄汁、蒜米、葱头、生姜、红辣椒蓉调出蛋芡。有别,在它不像羹、不像糊、不像芡,却又极之溜滑,或许听了会带疑虑,欣赏过便不禁粲然。
生青蟹来自印尼,新加坡煮法,马新两国招牌,爆灯,绝对是人家学不到的汁液。
贵妃片
肉质朴实含蓄着淡淡烟熏幽香,这就是它迷倒众生的因由。喜欢吃本地青墨对这类腌过鱼露、晒干切烧的方式,真要画上等号,只能找着接近象拔蚌的形容词。既不难咀嚼,也没膠帶的韧度,就是很有咬了想再咬的冲动就是!
奶皇虾
它的奶沙程度上等,是用了剖半大明虾拌和牛油、生奶、少许指天椒蓉,用铲慢慢刨出沙质。叫好,在不察的奶昔中不失芝士痕迹,简直就是五星级酒店的海鲜焗扒。但付出代价,竟是小菜价钱。
越南蒸鱼
鹦哥鱼,肉类是出了名幼细加鲜甜。拿吊味的芫茜、香茅、蒜米、指天椒打末,复与番茄、羊角豆、蒜片、鱼露、醋、糖、柠檬汁两相结合。骤望下,认错为青咖喱鱼,却原来是越南渌渌鱼的依样画葫芦。芫茜、香茅味独占了好多巴仙。职责是供粉丝能吃着新鲜鱼肉。
听“大家笑”老板彭金发,人称高佬发,早期在异乡新加坡当了十多年厨,老想落叶归根。
选择在TAMAN JOHOR JAYA邻近百合花园,即RHB银行后尾设餐厅,皆因是最大华人集居地。经营十来年培养出大批熟客,在接受这的味道后,今已是难舍难分。
试想,在这么多餐厅林立所在,铺位又是不明显中间位,想要脱颖,出身于餐饮帮工的长乐帮他,就是凭着感觉来做菜。唯有这样,才能不时给人客新的体会。就如以前,新加坡客偏甜,但现在注重健康兜回清得来带咸的新山口味。加上见多识广好多菜会烧。
但还是觉得,标青的餐厅,能掌握几样滋味极佳的美馔,就已具备竞争能力。就像桌上这五味佳肴,卖了廿年,依然还是大有作为,道理一样。
地址:18,
JALAN MOLEK 2/1 , TAMAN MOLEK, 81100 JOHOR BAHRU,JOHOR
GPS:TWD67:(-1695011.881, 177208.524)
TWD97:(-1694165.919, 176989.148)
WGS84:(103.793414, 1.528689)
GPS:TWD67:(-1695011.881, 177208.524)
TWD97:(-1694165.919, 176989.148)
WGS84:(103.793414, 1.528689)
营业时间:
3.00P.M.- 1.30 A.M.
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